• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Журналист Бутусов согласился занять должность в Минобороны

Реклама на dsnews.ua

Известный журналист Юрий Бутусов принял предложение Министерства обороны занять должность в ведомстве, связанную с вопросами вооружения или логистики

Об этом Бутусов сообщил в своем Facebook, передает "ДС".

"Принимаю предложение Минобороны, жду приглашения к министру либо к президенту. Я готов навести порядок в Минобороны… Я понимаю, что раз руководство Минобороны во время войны признает свою неспособность справиться с проблемами управления без меня, журналиста, и предлагает высокую должность, то как ответственный гражданин, я обязан принять данное предложение", — написал он.

Бутусов отметил, что этим кадровым предложением Минобороны признало справедливость его критики в адрес Верховного главнокомандующего и министра обороны и хочет исправить ситуацию.

"Поскольку все должности директоров департаментов по закону могут быть заняты исключительно на конкурсной основе, Минобороны не может мне гарантировать какую-либо из этих должностей, иначе это будет в чистом виде коррупция", — добавил он.

"Безусловно, я понимаю также, что назначить меня на должность хотят, чтобы я прекратил писать правду", — написал журналист отметив, что есть две причины для его назначения.

Речь идет о выступление командира спецподразделения ГУР Министерства обороны о провале задержания "вагнеровцев", так как вопросы офицеру задавали на основе статей журналиста и тот подтвердил подлинность изложенных фактов. Также существуют проблемы с обеспечением армии и провалом оборонного заказа на 2020 год. А новый закон о госзакупках, который вступит в силу 1 января 2021 года, заблокирует все закупки для армии из-за отсутствия нормативных актов.

Кроме того, Бутусов представил свою программу деятельности на должности в Минобороны из 12 пунктов. В частности, он намерен инициировать проведение финансового аудита ведомства за 2020 год, создание военной доктрины по примеру Израиля, реформу системы госзакупок ведомства и др. 

Бутусов заявил, что согласится работать в Министерстве обороны, если ведомство предложит ему конкретную должность, которая будет отвечать его требованиям.

    Реклама на dsnews.ua