• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Журналисты выяснили, кто финансирует и продвигает партию Шария в Украине (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Сеть автозаправочных станций "БРСМ-Нафта" финансирует деятельность политического проекта "Партия Шария", лидером которого является пророссийский пропагандист Анатолий Шарий

Об этом говорится в расследовании журналистов программы "Наши деньги с Денисом Бигусом", которые ссылаются на переписку партийцев Шария, информирует "ДС".

Согласно информации расследователей, Анджела Васильевна Ларкина, являющаяся руководителем ряда предприятий, за которыми стоит бренд БРСМ-Нафта, одобряет все неофициальные финансовые затраты на деятельность политпроекта пропагандиста Шария, партия которого участвует в местных выборах в Украине.

Так, согласно официальному отчету, за первый квартал 2020 года "Партия Шария" получила 1 168 653 гривен "пожертвований" из которых на зарплату сотрудников потратили 224 714 гривен. Впрочем, согласно неофициальной отчетности, только за один месяц партия потратила на зарплаты 1,3 миллиона гривен.

В сюжете отмечается, что гонорары различных "экспертов", которые в эфире телеканалов "продвигают Анатолия Шария" и его политпроект, в эту сумму не входят.

Журналисты сообщили, что каждый из упомянутых выше экспертов имеет свою категорию "профессионализма" и получает деньги по четко установленному прайсу. Вознаграждение за участие в эфире стартует от $45.

Партия Шария
Партия Шария
Партия Шария
Партия Шария

Денис Бигус отмечает, что сомнений в подлинности полученной от источников информации нет. По его словам, в переписке и отчетах имеются персональные данные партийцев, номера их банковских карт и остальная конфиденциальная информация, которой нет в открытом доступе. Журналисты также отметили, что полный объем свидетельств, который им удалось собрать, они передали правоохранителям.

    Реклама на dsnews.ua