• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Из "Слуги народа" могут исключить нескольких нардепов, но это не Лерос и Разумков

В ходе съезда партии "Слуга народа" 15 ноября будут обсуждаться возможные исключения нардепов из состава фракции

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила народная депутат от "Слуги народа" Елена Мошенец в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"На съезде партии в понедельник сменится глава партии. Не исключено, что будут дополнительные изменения, в частности в руководящих органах партии. Что касается фракции, могу сказать только о том, что будут рассматриваться новые исключения из состава нашей фракции, они будут только рассматриваться. Если это произойдет, должно быть соответствующее голосование. Если голосов хватит, то не исключаю, что кто-то покинет ряды нашей политической силы в парламенте", — сказала депутат.

У Мошенец уточнили, идет ли речь о Гео Леросе и Дмитрии Разумкове.

"Лерос уже давно не является членом нашей фракции в парламенте. Не вижу вообще смысла обсуждать это лицо, тем более в контексте его последних некорректных действий в отношении Украины, общества и всех органов власти. Что касается Дмитрия Разумкова, это точно не Дмитрий Разумков, это другие наши коллеги. По крайней мере, в повестке дня я не вижу вопроса, что именно Разумкова кто-то планирует лишить мандата", — отметила она.

Елена Мошенец добавила, что, по ее мнению, "тема вокруг Разумкова немного раздута всяческими потенциальными возможностями привлекать к нему внимание".

"Мы должны двигаться дальше, а не останавливаться на бывших, которые пытаются удержать возле себя", — резюмировала нардепка.

Как писала "ДС", глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия говорил, что в повестке дня съезда партии "Слуга народа" нет вопроса о лишении мандата экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua