• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

СМИ опубликовали "разговор Вилкула с Сурковым" в 2014 году: советник Путина мог приехать в Киев (АУДИО)

Бывший нардеп, второй номер в списке партии "Оппозиционный блок" на выборах в Верховную Раду 2014 года Александр Вилкул после подсчета голосов мог провести телефонный разговор с Владиславом Сурковым, который тогда занимал должность советника президента России Владимира Путина

Предполагаемый телефонный разговор Вилкула с Сурковым
Предполагаемый телефонный разговор Вилкула с Сурковым / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом 28 апреля сообщил Цензор.НЕТ, в распоряжении которого появилась запись разговора, передает "ДС".

Издание отмечает, что предполагаемый голос Суркова в ходе беседы поздравил "Вилкула" с хорошим результатом". Человек, голос которого похож на голос украинского экс-нардепа, сказал, что Оппоблок еще "воюет", потому что соперники "пытаются украсть пять округов".

Издание также указывает, что собеседники обсуждают дальнейший формат взаимодействия – по телефону или при личной встрече.

"Либо когда в Москве будешь, либо если я в Киеве окажусь. Позвоню заранее, если там будешь, пересечемся где-то. Хотя там все у вас будет под наблюдением, понятно. Либо где-то еще", – отмечает собеседник "Вилкула".

Предполагаемый Владислав Сурков предложил встречу в Баку или Ереване, отмечая, что мало куда может выехать за границу.

"Мне разницы нет. Слетаю куда угодно", – ответил "Вилкул".

Также отмечается, что собеседники договорились созвониться через неделю.

Напомним, в феврале в СМИ была обнародована запись якобы разговора бывшего помощника президента России Владислава Суркова и нынешнего нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, которые в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в оккупированный Крым и обмен пленными на Донбассе.

В СБУ заявили, что внимательно изучат информацию на аудиозаписи.

Виктор Медведчук заявил, что не готов подтвердить подлинность опубликованных записей.

В марте в СМИ появились записи еще трех разговоров о ситуации на Донбассе, на которых были слышны голоса похожие на голоса Медведчука и Суркова.

    Реклама на dsnews.ua