• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Знаток "корабельных сосен" Корниенко объявил о создании женского движения

Президентская партия "Слуга народа" запускает движение "Зе! Женщины" для внедрения политики равенства на национальном и местном уровнях

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил председатель партии Александр Корниенко, информирует "ДС".

"В рамках движения" Зе! Женщины "депутаты парламента и местных советов, а также сторонники партии будут работать над усилением политического участия женщин, становлением равных прав и возможностей в Украине и реализацией национальной политики по гендерному равенству, в частности правительственной программы "Партнерство Биарриц", инициированной первой леди Украины", — цитирует слова Корниенко пресс-служба политической силы.

Новое образование прокомментировала народный депутат провластной фракции Марина Бардина: "Зе! Женщины" — это объединение депутаток партии "Слуга народа", которые работают в парламенте и местных советах для реализации политики равенства, увеличение женского представительства в политике и воплощение национальной программы по гендерному равенству".

Напомним, в нынешнем парламенте наибольшее количество женщин за все время независимости Украины — 20,8%.

Примечательно, что о создании движения "Зе! Женщины" Александр Корниенко, ранее стал участником громкого сексистского скандала. Напомним, в июне 2020 года в сети появился запись разговора руководителей "слуг" в Верховной Раде Александра Корниенко и Давида Арахамия, во время которого они обсуждали коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву. "Такая поддутая, конечно, немного. Немного тюнинг, тон too much. В целом она баба рабочая вообще. Как корабельная сосна. Она здесь отх*ярит триста встреч за четыре месяца. И выиграет", — сказал Корниенко.

Арахамия в беседе поддержал коллегу по фракции в его оценке женщины. Впоследствии Корниенко заявил, что Аллахвердиевой на скандальной записи были посвящены только несколько слов о ее красоте, а дальше пошло обсуждение Татьяны Домбровской. Именно ее назвали "корабельной сосной". Татьяна Домбровская — бизнес-вумен из Николаева. Она возглавляет общественную организацию "Будущее Николаева".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua