• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Найдем нового главу КГГА": Шмыгаль резко отреагировал на призыв Кличко к полному локдауну

Премьер Денис Шмыгаль отреагировал на призыв мэра Киева Виталия Кличко ввести общенациональный локдаун из-за распространения коронавируса

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Реакция главы Кабмина появилась на его Telegram-канале, передает «ДС».

Напомним, Кличко требует общенационального локдауна с остановкой междугороднего сообщения.

"На сегодня город Киев остается в «красной» зоне. Но я уверен, что в случае эффективного контроля за противоэпидемическими мероприятиями, которые предусматривает красный уровень опасности, столица также сможет быстро пройти ковидный пик. Именно на этом должны сегодня сосредоточиться городские власти Киева. Глава Киевской городской государственной администрации, мэр Киева Виталий Кличко так же, как и другие должностные лица, имеет свою ответственность в вопросе внедрения и контроля за ходом местного локдауна", — заявил на это Шмыгаль.

По его словам, центральная власть прислушивается к советам представителей местной власти, но сейчас в правительстве считают, что Кличко пиарится, ведь "Киев имеет больше всего ресурсов и возможностей, чтобы сделать противодействие распространению инфекции и защиту людей эффективными".

"Но если у мэра Киева, который также является председателем городской администрации, другое мнение … и он считает, что одновременно полномочий городского головы и главы КГГА ему недостаточно, чтобы эффективно противодействовать COVID-19 в столице, тогда можем вместе обратиться к президенту Украины с предложением о назначении нового главы КГГА", — резко отметил Шмыгаль.

Как сообщала «ДС», количество жертв коронавируса в Украине превысило 36 тысяч.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua