• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Резников поставил крест на реконструкции оккупированного Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Говорить о реконструкции оккупированной части Донбасса в контексте ликвидации последствий российской агрессии в регионе бесполезно

Об этом в статье для Atlantic Council написал вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает "ДС".

По его словам, Россия разрушила Донбасс довоенной эпохи.

"Она уничтожила половину экономики региона, разрушила его инфраструктуру и имела разрушительные демографические последствия. Не может быть возврата к тому, как было раньше", — указал вице-премьер.

Резников добавил, что вместо этого Украина должна сосредоточиться на создании новой экономики.

"Обновленный Донбасс может стать центром новых подходов к производству. Трагедия войны превратила промышленные районы Украины в руины, но это опустошение также создает пространство для смелых инноваций и оригинального мышления, которые не всегда возможны в более развитых экономических условиях", — подчеркнул Резников.

Вице-премьер-министр также заявил, что решающее значение в этом процессе будут иметь постоянные финансовые вливания из государственного бюджета Украины, донорская помощь, а также инвестиции.

Напомним, в этой же статье Резников написал, что подход Украины к понятию "особый статус Донбасса" состоит в трансформации инвестиционного климата и внедрения новой экономической модели.

    Реклама на dsnews.ua