• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Предатели в Крыму взялись за историю: хотят дополнить учебники "украинской оккупацией" и "русской весной"

Реклама на dsnews.ua

Бывший депутат Верховного совета Автономной республики Крым, основатель "Русского блока" Александр Свистунов заявил, что в учебники истории полуострова нужно добавить информацию об "украинской оккупации" и "русской весне"

Об этом он заявил в обращении к министру просвещения России Сергею Кравцову, передает "ДС" со ссылкой на Facebook-сообщение на странице Свистунова.

Так, депутат просит отозвать из школ и библиотек вторую часть учебника "История Крыма. 10 класс", поскольку, по его словам, в учебнике "откровенно лживо и тенденциозно описана история постсоветского периода полуострова, начиная с 1991 года и вплоть до воссоединения Крыма с Россией в 2014 году".

Кроме того, по словам Свистунова, авторы учебника "не признают факта украинской оккупации Крыма и Севастополя" и в нем "отсутствует описание национально-освободительной борьбы жителей полуострова".

Он считает, что новый учебник должен быть написан "независимыми российскими историками", а не "багровской профессурой, много лет пресмыкавшейся перед украинским режимом".

Министру просвещения РФС.С. КравцовуУважаемый Сергей Сергеевич!В наступившем новом 2020/2021 учебном году учебник по...

Gepostet von Александр Свистунов am Dienstag, 22. September 2020

В министерстве просвещения РФ, в свою очередь, сообщили "Коммерсанту", что учебник разрабатывался квалифицированными специалистами, которые "опирались исключительно на действующие нормы исторического образования без каких-либо политических пристрастий".

Один из авторов пособия также заявил изданию, что Свистунов и его сторонники не являются профессиональными историками и воспринимают информацию, изложенную в данной книге, "субъективно, через призму своего политического опыта".

    Реклама на dsnews.ua