• USD 28.3
  • EUR 33.3
  • GBP 36.7
Спецпроекты

Срыв операции по задержанию "вагнеровцев": в Раде требуют создания ВСК (ВИДЕО)

Народный депутат от "Европейской Солидарности" Владимир Арьев сегодня обнародовал доказательства причастности Офиса президента Украины к срыву спецоперации по задержанию "вагнеровцев"

Реклама на dsnews.ua

Российские наемники, часть которых участвовала в войне против Украины, были задержані в Беларуси и впоследствии депортировані в Россию, сообщает "ДС".

"Оперативники украинских спецслужб готовы свидетельствовать Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно этой ситуации. Если она не будет создана, то они готовы свидетельствовать публично", — заявил депутат.

1

"Мы знаем, что даже сейчас в Офисе президента, в одном из департаментов СБУ уничтожаются доказательства этой спецоперации ... Но я хочу сказать, что бумаги и доказательства не горят, если даже "случайно" будет устроен пожар в одном из ведомств — у нас также есть информация о таких планах", — сказал сегодня Арьев во время пресс-конференции в Верховной Раде, которую транслировал телеканал "Прямой".

Он отметил, что "этой информации достаточно, чтобы создать Временную следственную комиссию в парламенте".

Как писала "ДС", 14 августа Беларусь передала России 32 боевиков ППК "Вагнера", задержанных 29 июля. Президент Украины Владимир Зеленский назвал выдачу "вагнеровцев" несправедливым решением, последствия которого будут катастрофическими.

Впоследствии появилась информация, что операцию по задержанию наемников российской ППК "Вагнер", воевавших на Донбассе, готовили спецслужбы Украины, однако данные о ней "слил "крот" из окружения президента Владимира Зеленского. По данным ряда СМИ, это был глава Офиса президента Андрей Ермак. Советник последнего Михаил Подоляк заявил, что история со срывом задержания наемников ППК "Вагнера", которые были арестованы в Беларуси, является "блестящей медийной операцией". В свою очередь президент Зеленский назвал информацию о "кроте" и срыве спецоперации "бредом".

    Реклама на dsnews.ua