• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В сети распространили фейк, что ВСУ готовы уничтожать пробравшихся из Беларуси диверсантов

Facebook-страница "61-я отдельная пехотная егерская бригада ВСУ" пригрозила уничтожать диверсантов, если те, замаскировавшись под мигрантов, якобы могут пробраться на территорию Украины из Беларуси. Однако сообщения, как и сама страница, оказались фейковыми

Реклама на dsnews.ua

Сообщение было обнародовано на странице "бригады" в Facebook, передает "ДС".

"К сожалению, в настоящее время пресс-служба 61 ОПЕБр не может вам дать ответы на ваши многочисленные запросы относительно действий подразделений нашей бригады у границы с Республикой Беларусь. Вместе с тем, сообщаем вам, что в настоящее время, подразделения 61 ОПЕБр выполняют свои задачи вдоль участки государственной границы с Республикой Беларусь и никакие другие лица, которые могут маскироваться под мигрантов, не попадут на территорию Украины. Они просто будут уничтожены нашими подразделениями", — говорится в сообщении.

"Военные" подчеркнули, что не будут применять оружие против мигрантов. В то же время, готовы дать отпор диверсионно-разведывательным группам противника, поскольку именно для борьбы с ними создана бригада.

В то же время Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности выяснил, что ФБ-страница, на которой распространено это сообщение, не имеет отношения к ВС Украины, а такого подразделения как "61-я отдельная пехотная егерская бригада" не существует в природе. В составе ВСУ существует только "61 отдельная пехотная бригада корпуса резерва", которая никаких заявлений не делала.

"Проще говоря, он фейковый ", — написали в Центре о посте.

Напомним, на белорусско-польской границе уже в течение недели разворачивается искусственный миграционный кризис. Тысячи мигрантов с Ближнего Востока, поощренные Лукашенко, пытаются прорваться на территорию Польши.

В ночь на 13 ноября белорусские военные помогали мигрантам прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебного автомобиля, слезоточивого газа и лазеров, полученных от силовиков. Кроме того, на границе с Польшей заметили вооруженных белорусских силовиков.

Отметим, что вчера лидер правящего режима в Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему нужно несколько российских дивизионов "Искандер" на границе с Украиной и на западном направлении.

Накануне под Гродно недалеко от границы Беларуси с Польшей и Литвой для "проведения учений" высадился десант воздушно-десантных войск России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua