• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

ВСУ получат отечественные беспилотники нового образца

Украинский стартап AeroDrone прошел сертификацию и получил разрешение на эксплуатацию в ВСУ двух типов беспилотных авиационных комплексов

Сертификаты БПЛА
Сертификаты БПЛА
Реклама на dsnews.ua

Беспилотные авиационные комплексы украинского стартапа AeroDrone прошли сертификацию и получили разрешение на эксплуатацию в Вооруженных силах Украины, сообщил партнер стартапа, эксгенеральный директор Microsoft Украина, исполнительный председатель ради директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Речь идет сразу о двух моделях: E-300 Enterprise (полезная нагрузка до 300 кг) и D-80 Discovery (полезная нагрузка до 80 кг).

"Уровень привлечения и содействия беспрецедентен, команда Александра Лиева совершила революцию в процессах для украинских разработчиков БпАК. Далее – подконтрольная эксплуатация и серийное производство", – говорит Шимкив.

1 ноября украинские производители БПЛА обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой допустить их к заказам Минобороны, отменив ряд техдопусков в час военных действий. Ранее украинские производители БПЛА обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой допустить их к заказам Минобороны, отменив ряд техдопусков в час военных действий. За последние 30 дней (начало ноября-декабря 2022 года) в эксплуатацию в Вооруженные силы Украины допущено 7 образцов БПЛА украинского производства, что является результатом цифровой трансформации армии, а также изменений правил в сфере привлечения инноваций на обеспечение потребностей обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua