• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

ВСУ сформировали батальон "Сибирь" из граждан России, — СМИ

Вооруженные силы Украины сформировали батальон "Сибирь", в состав которого вошли россияне и представители этнических меньшинств Российской Федерации

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Bloomberg, передает "ДС".

По данным издания, батальон объединил десятки россиян и представителей этнических меньшинств в России, которые путешествовали по третьим странам, потому что хотели присоединиться к украинской армии.

В него также входят якуты и буряты из большого российского региона Восточной Сибири, которые заявили, что хотят независимости от России и рассматривают победу Украины в войне как шаг к достижению этой цели.

"Если люди хотят бороться за Украину, за наши границы, за крах этого российского советского режима почему бы и нет? Это их выбор, и это показывает, что не все россияне поддерживают Путина", — сказал их украинский инструктор и командир с позывным Батя.

Источники издания подчеркнули, что "Сибирь" является частью регулярной украинской армии, в отличие от таких добровольческих групп, как легион "Свобода России".

В Украине заявили, что рассчитывают привлечь больше граждан России, особенно представителей национальных меньшинств, к участию в войне против Путина. Бойцы батальона "Сибирь" прошли тщательную проверку безопасности, чтобы убедиться, что они являются сторонниками Украины, затем подписали военный контракт, приняв армейские позывные для защиты своей личности.

"Все члены батальона численностью 60 человек являются добровольцами, и ни один из них не набран из числа российских военнопленных. Украинские военные планируют ускорить проверку биографических данных, которая может занять до года, чтобы побудить больше россиян вступить в их ряды", — заявил представитель украинской армии. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua