• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

ВСУ отразили 13 атак врага, противник терпит потери от "дружеского огня" с тыла: сводка Генштаба

Украинские военные в течение суток отразили вражеские атаки и штурмы в районе 13 населенных пунктов на Донбассе. Захватчики понесут потери не только от действий бойцов ВСУ, но и из-за "дружеского огня" своих же группировок

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба ВСУ, передает "ДС".

Силы обороны Украины за минувшие сутки отразили атаки российских оккупантов в районах н.п. Площадка, Невское, Белогоровка Луганской области и Яковлевка, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Опытное, Курдюмовка, Дружба, Невельское, Победа и Новомихайловка Донецкой области.

Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки поразили 4 пункта управления и 5 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники оккупантов.

В Генштабе ВСУ информируют, что российские оккупанты кроме значительных потерь в живой силе на территории Украины несут не только результате действий ВСУ, но от так называемого "дружественного огня".

"Это следствие низкой подготовки танковых и артиллерийских экипажей, а также отсутствие взаимодействия и связи между подразделениями", — говорится в сводке.

За прошедшие сутки враг нанес 5 ракетных и около 20 авиационных ударов, а также совершил более 60 обстрелов из РСЗО.

Захватчики били ракетами по н.п. Большая Писаревка Сумской области, а также Камышеваха, Григоровское и Юльевка в Запорожской области.

"В дальнейшем сохраняется угроза ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуре по всей территории Украины", — отмечают в Генштабе.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Сиверском направлении минометные обстрелы подверглись населенным пунктам Ходыно и Басовка Сумской области.

На Слобожанском направлении обстрелов из минометов и ствольной артиллерии подверглись районы населенных пунктов Стрелка, Красное, Зеленое, Терновая, Старица, Огурцово, Чугуновка и Каменка Харьковской области.

На Купянском направлении враг обстрелял из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Дворичная, Синьковка, Купянск, Кисловка, Табаевка, Песчаное, Крахмальное, Берестовое и Первомайское Харьковской области и Новоселовское и Стельмаховка.

На Лиманском направлении противник совершил обстрелы из танков и разнокалиберной артиллерии по районам населенных пунктов Грековка, Макеевка, Площадка, Невское и Краснопоповка Луганской области и Торское и Григоровка- Донецкой области.

На Бахмутском направлении под огневое поражение российских кафиров попали районы более двадцати населенных пунктов. Среди них — Верхнекаменское, Берестовое, Белогоровка, Веселое, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Клищиевка, Андреевка, Белая Гора, Курдюмовка, Озаряновка, Дилиевка, Дружба и Железное Донецкой области.

На Авдеевском направлении враг совершил обстрелы районов Авдеевки, Бердичев, Первомайского, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

На Новопавловском направлении артиллерийские и минометные обстрелы зафиксированы недалеко от Угледара, Пречистовки, Новоукраинки, Золотой Нивы, Великой Новоселки, Времевки и Новополя Донецкой области.

На Запорожском направлении противник нанес огненное поражение по населенным пунктам Красное, Дорожнянка, Железнодорожное, Гуляйпольское, Орехов, Новоданиловка, Новоандреевка, Степное, Каменское, Червоноднепровка Запорожской области и Высшетарасовка на Днепропетровщине.

На Херсонском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы населенных пунктов Херсонской области, недалеко от линии столкновения. Артиллерийские обстрелы подверглись Антоновке, Чернобаевке и Херсону, пострадали мирные жители.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua