• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

ВСУ взяли на вооружение новую станцию обнаружения Феникс-1, — Минобороны

Вооруженные силы Украины после успешных испытаний приняли на вооружение новую трехкоординатную радиолокационную станцию ​​обнаружения Феникс-1

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передает "ДС".

"Феникс-1 будет глазами наших дивизионов противовоздушной обороны, у которых на вооружении стоят комплексы Бук-М1, и подразделений радиотехнических войск Воздушных сил ВСУ. Это современная технология, позволяющая автоматизировано обнаруживать и распознавать государственную принадлежность, классы и типы воздушных объектов, а также пеленговать источники активных шумовых помех", — рассказал министр обороны Андрей Таран.

Он отметил, что благодаря единой разведывательно-ударной системе с Феникс-1 возрастет эффективность средств ПВО по обнаружению и уничтожению вражеских воздушных целей.

Разработкой станции для применения в составе зенитного ракетного комплекса Бук-М1 занимался научно-производственный комплекс "Искра".

Как сообщала "ДС", в Украине одновременно разрабатывают 25 образцов нового вооружения и техники, в "Нептуна" появится корабельная версия, а обучающая система Lasertag поможет нашим бойцам усовершенствовать свои умения и навыки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua