• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Увольнение Фокина из ТКГ: Кравчук рассказал подробности

Реклама на dsnews.ua

Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе не знала заранее о позиции бывшего заместителя главы делегации Витольда Фокина, а после скандальных заявлений он сам решил свою судьбу в ТКГ

Об этом рассказал глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук, переда "ДС" со ссылкой на ТСН.ua.

В частности, он оправдывает слова Фокина о том, что якобы нет войны между Украиной и Россией, "длительным отсутствием в информационно-политическом пространстве". Также предполагает, что он мог сделать скандальное заявление на эмоциях. В то же время называет его "опытным и добросовестным" человеком.

По словам Кравчука, с Фокиным разговаривали.

"Мы не обвиняли ни в чем Витольда Павловича, а просто сказали, что ситуация сложилась такая, что он должен сам определиться со своей позицией, как быть дальше. Мы не делали каких-то обвинений и не выдвигали радикальных предложений. Но точно сказали, что Витольд Павлович должен сам определить свои дальнейшие действия, свое пребывание делегации. Президент издал указ о его выводе из числа членов делегации и освободил от должности главы делегации", — сказал Кравчук.

Также он заверил, что о позиции Фокина не было известно до его назначения.

"Знали ли не знали, что такая позиция Витольда Павловича? Ну а кто ее мог знать, если он нигде не участвовал в таких политических дебатах, вы его что видели где-то на телешоу до этого? Видели? Нет. То есть определить его позицию, я не знаю, могли или не могли", — отметил Кравчук.

По его словам, вопрос замены Фокина пока не обсуждался. Он не уверен, что это нужно делать прямо сейчас, но обещает при необходимости принимать активное участие в назначении.

Напомним, ранее сообщалось, что делегация Украины в ТКГ, в том числе и ее руководитель Леонид Кравчук, были "неприятно удивлены" заявлением заместителя главы делегации Витольда Фокина о том, что у него нет доказательств агрессии России в Донбассе

    Реклама на dsnews.ua