• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Отчет госкомиссии о причинах пожара в доме престарелых будет представлен после 19 февраля

Реклама на dsnews.ua

Государственная комиссия планирует завершить расследование причин пожара в харьковском доме престарелых и после 19 февраля отчитается о результатах своей работы

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" рассказал глава госкомиссии, министр развития общин и территорий Алексей Чернышов, передает "ДС".

Кроме отчета о причинах трагедии, госкомиссия предоставит предложения относительно урегулирования вопроса существования домов престарелых в Украине.

"Будем расследовать этот вопрос в срок до 19 февраля. И сообщим не только результаты, но и предложения по урегулированию этого вопроса. Потому что контроля за такими объектами нет, а их немало. Нужно вводить лицензирование, чтобы соответствующие органы их проверяли", — заявил министр.

Напомним, о словам руководителя Национальной полиции Игоря Клименко, в доме готовился ремонт газового оборудования, а задымление сначала началось в месте газового счетчика. Всего у следствия есть три версии возникновения пожара.

Президент Владимир Зеленский 22 января прибыл с рабочей поездкой в Харьков в связи с пожаром, который накануне произошел в доме престарелых.

Харьковская областная прокуратура сообщила о подозрении четырем задержанным по делу о пожаре: владельцу здания, арендатору дома и его жене, а также администратору дома престарелых.

Президент Владимир Зеленский подписал указ об объявлении 23 января днем траура по погибшим во время пожара в доме престарелых в Харькове.

    Реклама на dsnews.ua