Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Анархия": Степанов высказался об украинцах, нарушающих карантин

Пятница, 19 Июня 2020, 10:15
Глава Минздрава Максим Степанов назвал ситуацию с выполнением украинцами карантинных правил в Украине "анархией"

Об этом он сказал в эфире программы 1+1, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Главное, чтобы мы прекратили этот рост (заболеваемости COVID-19 - "ДС") - это надо задуматься и придерживаться тех рекомендаций министерства, которые даются. Потому что, извините, и анархия, которая происходит с точки зрения соблюдения правил ... надо посмотреть на улицы, что происходит в наших ресторанах, клубах, барах, что происходит на пляжах в Одессе, достаточно трудно говорить, что таким образом мы можем сдерживать распространение коронавирусной болезни", - сказал Степанов.

По его словам, граждане должны обратить внимание на то, что заболеваемость COVIDD-19 растет, растет количество госпитализированных, количество умерших.

Однако, по его словам, существуют определенные законодательно установленные инструменты контроля за соблюдением ограничительных мер, которые есть у Национальной полиции, Госпродпотребслужбы.

Напомним, сегодня, 19 июня, в Украине установлен очередной антирекорд по суточному приросту зараженных коронавирусом. По данным Центра общественного здоровья МОЗ Украины, за последние сутки в стране заразился 921 человек.

Максим Степанов на брифинге 19 июня также заявил, что Минздрав инициирует усиление контроля за соблюдением карантинных мер в Украине после резкого увеличения случаев коронавируса в стране.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество