• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"ДНР" закрыла въезд из России и "ЛНР", но с оговорками

Реклама на dsnews.ua
Из-за пандемии коронавирусной инфекции так называемая "ДНР" запретила въезд из России и "ЛНР" людям, которые не имеют регистрации на их территории

Об этом говорится в указе главаря боевиков Дениса Пушилина от 28 марта, передает "ДС" со ссылкой на hromadske

"Запретить въезд на территорию Донецкой Народной Республики... через смежную территорию государств Российской Федерации и Луганской Народной Республики гражданам, не имеющим регистрации на территории "ДНР" или удостоверение на постоянное проживание... или адресной справки, подтверждающей регистрацию", - говорится в указе.

В то же время въезжать смогут граждане России и представители мониторинговой миссии ОБСЕ, Международного "Красного креста", ООН "соответствующим сообщением и наличием медицинских показаний, подтверждающих их состояние здоровья".

Если же граждане, не зарегистрированные в "ДНР" имеют "серьезные обстоятельства", решение об их въезде будет принимать "Межведомственный оперативный штаб по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции".

Также этим указом всех местных жителей, прибывающих на территорию "ДНР", обязали находиться в самоизоляции 14 дней со дня прибытия.

Также документом запретили проведение спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий.

Как сообщала "ДС", на оккупированной части Луганской области, вероятно, есть первый подтвержденный случай заражения коронаврусной инфекцией COVID-19

Реклама на dsnews.ua