Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"ЕС" запустила онлайн-платформу, чтобы люди из "группы риска" заказывали волонтерам лекарства и продукты

Среда, 18 Марта 2020, 12:35
Партия "Европейская Солидарност"» призывает волонтеров помочь минимизировать во время карантина передвижения пожилых людей и тех, кто нуждается в помощи, и присоединиться к платформе помощи, где можно разместить сообщение о товарах или лекарства, которые нужно купить в аптеках и магазинах

Об этом заявил народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко на брифинге, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии.

"Передвижение пожилых людей должно быть максимально ограничено. В то же время эти люди должны покупать себе еду, лекарства. И здесь должно быть взаимная помощь, солидарность с этими людьми. Давайте на коронавирус ответим взаимопомощью и добротой. Поэтому мы вместе с активистом Петром Обуховым создали платформу и назвали ее "Солидарность", - заявил Гончаренко.

Он уточнил, что это интернет-сайт http://v2020.org.ua/, на котором каждый человек может зайти зарегистрироваться. На сайте две группы: те, кто нуждается в помощи, чтобы кто-то просто купил им пищу и купил им и принес под дверь или передал на улице. И те, кто могут это сделать - волонтеры, молодые люди, которые имеют свободное время и возможность помочь.

Гончаренко также отметил, что эта платформа будет использоваться для помощи без прямого контакта тем, кто уже заболел, потому что они должны быть изолированы дома.

"Мы хотим, чтобы эта платформа использовалась людьми для того, чтобы люди видели, что рядом с ними кто-то нуждается в помощи. И это может быть не только пожилой человек, это может быть мама с ребенком. Когда мама заболела, и чтобы не разносить болезни, сидит дома, но нуждается в помощи в приобретении продуктов или лекарств. Мы предполагаем возможности для людей: можно перевести деньги на карточку, если есть такая возможность, или люди могут просто положить их в конверт, или положить под дверь. Есть возможности, но самое главное, чтобы мы помогли тем, кто в этом нуждается", - добавил политик.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество