• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Нацкорпус" готовится сорвать суд над активистами, напавшими на Сивохо

Реклама на dsnews.ua
Лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий призвал националистов приехать на суд по избранию меры пресечения ветеранам Сергею Тамарину, Александру Волкову и Юрию Капле, которые напали на советника секретаря СНБО Сергея Сивохо

Об этом он заявил в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"В 15:00 в Печерском суде будут избирать меру пресечения ветеранам Сергею Тамарину, Александру Волкову и Юрию Капле. "Состав преступления" - пришли на антигосударственный "форум" задать несколько вопросов ватнику Сивохо. Сейчас это суд не только над тремя ветеранами, а над всем украинским сообществом - сможем ли мы противодействовать капитуляции, не испугаемся ментов и изоляторов. Мы будем противодействовать. Призываю абсолютно каждого ветерана, националиста, украинца приехать и поддержать своих!", - написал он.

Как сообщала "ДС", 12 марта активисты заблокировали вход на презентацию Нацплатформы, скандируя "Ганьба!", а после повалили Сергея Сивохо на пол. Мероприятие было сорвано. Сам Сивохо, который называл российско-украинскую войну на Донбассе "внутренним конфликтом", позже обвинил активистов в нежелании добиваться мира. 

По данному факту полиция открыла уголовное производство, 15 активистов были доставлены в отделение полиции. Позже почти всех их отпустили.

Реклама на dsnews.ua