• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Слуга народа" Бужанский назвал Бандеру "польским террористом"

Реклама на dsnews.ua
Скандальный народный депутат провластной фракции "Слуга народа" Максим Бужанский в очередной раз критически высказался в адрес украинских националистов, вспомнив о лидере ОУН Степане Бандере

Свое мнение нардеп высказал у себя в Facebook, передает "ДС". 

"В этот день, 13 января 1936 года, польский террорист Степан Бандера получил свой первый пожизненный срок. Но что интересно, в ходе судебных слушаний, и покойный Степан, и его коллеги, наотрез отказались выступать на польском языке, протестуя таким образом против этнической политики Польши конца двадцатых-тридцатых годов прошлого века", - написал Бужанский, добавив, что в этом вопросе он Бандеру понимает.

"Тем удивительней наблюдать, как часть современных украинских националистов или лиц, которые себя ими называют, считающих себя последователями Бандеры, в точности копируют в гуманитарных и языковых, в том числе, вопросах, политику той самой Польши тридцатых. Против которой выступал Степан сотоварищи, за что, собственно, и судили по результатам выступлений. Трусы или крестик, что-то одно тут лишнее", - добавил член "Слуги народа".

Напомним, в начале декабря Бужанский прямо во время пленарного заседания набросился с кулаками на своего коллегу по фракции Гео Лероса. 

    Реклама на dsnews.ua