• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

16 декабря телеканалу "Украина 24" исполняется один год

Год назад, 16 декабря, начал вещание телеканал "Украина 24". В этом году свой первый день рождения канал отметит вместе со зрителями и по случаю праздника готовит немало сюрпризов

Реклама на dsnews.ua

Начнет празднование Тала Калатай, Сергей Никифоров и Лейла Мамедова в эфире шоу "Утро чемпионов". В течение дня любимые новостные программы будут вести сразу трое ведущих.

"ТВ всегда в непрерывном вихре событий, поэтому свою годовщину отметим в прямом эфире за любимой работой. Вас ждут включения с ведущими мировыми СМИ, встречи с лучшими ньюсмейкерами мира. Так, 16 декабря с 09:00 каждый час на прямую связь будут выходить наши коллеги, в частности "Радио Свобода", "Голос Америки", телеканал "Дождь", "БелСат", "Euronews", "Nexta". В прямом эфире вместе подведем итоги самых резонансных событий 2020-го, за которыми следил весь мир", – рассказал главный редактор "Новостной Группы Украина" Юрий Сугак.

Российский телеканал-оппозиционер "Дождь" эксклюзивно прокомментирует, как ему удается критиковать власть и при этом сохранять свою нишу на медиарынке. Также в прямом эфире поднимут вопрос свободы слова в Украине и России и роль медиа в конфликте на Донбассе.

Роман Протасевич, бывший главный редактор телеграмм-канала "Nexta", проанализирует президентские выборы и последствия массовых протестов в Беларуси.

Вместе с "Радио Свобода" (Брюссель) ведущие обсудят вопросы евроинтеграции Украины, выяснят последние детали судебного процесса по делу МН17.

Алексей Демченко, внештатный журналист издания "РеЛевант", во время скайп-связи прокомментирует актуальные аспекты репатриации в Израиль.

"Euronews" обсудит позицию Украины на международной арене и коронакризис в Европе.

Корреспондент "Радио Свобода" в Чехии расскажет о влиянии пандемии на страны Европы и насколько эффективные по противодействию распространению COVID-19 локдауны и другие карантинные ограничения.

Данил Русаков, журналист "Russian television network of America" (США), выяснит роль СМИ в расследовании громких дел (на примере дела Байдена-младшего).

Алексей Диковицкий, заместитель директора белорусского телеканала "БелСат", вместе с ведущим, журналистом "Украина 24" Иваном Яковиной обсудит роль оппозиции и место СМИ в массовых протестах в Беларуси.

Дмитрий Еловский, заместитель главного редактора телеканала "Дождь", и Евгений Киселев, ведущий авторского проекта на канале "Украина 24", подискутируют о пропаганде и дезинформации и как современные СМИ манипулируют общественным мнением.

Кроме того, зрителей ждут секреты успеха ведущих, журналистов телеканала "Украина 24" и истории соотечественников в разных уголках мира.

"Мы всегда стремимся услышать своих зрителей, на каком континенте они бы ни находились. Именно поэтому в свой день рождения в прямом эфире объединим и пообщаемся со зрителями из разных точек земного шара: из Японии, Австралии, Израиля, Италии, Франции, Индонезии, США, Турции, Эквадора, Кипра, Китая и др. Расскажем истории успеха соотечественников, которые популяризируют Украину за рубежом, и наших непревзойденных ведущих, которые делают эфир таким разнообразным. Наш земляк, который сейчас проживает в Эквадоре, поделится, как за пять лет в чужой стране с нуля создал свою торговую марку по производству масла и муки. Украинка, которая сейчас работает в аэропорту Стамбула, расскажет о туризме на карантине. В Венесуэле с фотографии нашего соотечественника, известного фотографа, создали марку, посвященную Революции Достоинства. Он возит ее с собой по всему миру и дарит всем, кто интересуется Украиной. Пообщаемся с украинкой-дирижером – первой женщиной, которая получила должность главного дирижера в опере и филармоническом оркестре австрийского города Грац", – добавил Юрий Сугак.

    Реклама на dsnews.ua