• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

49 украинцев не попали на самолет в Берлине в связи очередью на паспортном контроле

Реклама на dsnews.ua
49 граждан Украины не смогли попасть на авиарейс из берлинского аэропорта Шененфельд из-за очереди на паспортном контроле

Об этом Укринформу сообщили в консульском отделе Посольства Украины в ФРГ, информирует "ДС".

Это, в частности, пассажиры трех рейсов - "Берлин-Киев" авиакомпании Raynair и "Берлин-Киев" и "Берлин-Львов" авиакомпании Wizzair.

"Пассажиры начали звонить в посольство, рассказывать, что в целом 49 граждан не попали на рейсы, несмотря на то, что приехали за 2 часа до вылета", - отметили в консульском отделе.

Диппредставительство немедленно связалось с полицией аэропорта, которая подтвердила факты вылета нескольких рейсов в определенный промежуток времени в воскресенье без части пассажиров, которые приобрели билеты. Речь идет не только о гражданах Украины и не только о рейсах в Украину.

Руководство аэропорта утверждает, что пассажиры поздно пришли на посадку из-за опоздания на паспортном пограничном контроле.

Авиакомпании приняли решение не ждать пассажиров, поскольку это грозит им большими штрафами, лоукостеры должны четко соблюдать график. В случае нарушения этого требования авиакомпаниям могут вообще запретить полеты по данному аэропорта.

В свою очередь руководство Шенефельда и дипломаты советуют пассажирам прибывать в аэропорт заранее, ведь прибытие по два часа до вылета не всегда позволяет пройти паспортный контроль. Усиления мер безопасности, а также большая плотность рейсов значительно увеличивает время прохождения на посадку.

    Реклама на dsnews.ua