• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Адвокат Гриба рассказал об условиях содержания украинца в СИЗО

Реклама на dsnews.ua
Похищенному и арестованному Россией 19-летнему украинцу Павлу Грибу, которого держат в СИЗО Краснодара, позволят передавать продукты и лекарства

Об этом рассказал адвокат Гриба Андрей Сабинин, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Еда там, конечно, не очень. Там не готовят, а привозят еду из общего следственного изолятора Краснодара, СИЗО-1. Но в ближайшие дни придут деньги на его счет, он сможет покупать себе питание, надеюсь, консульские работники сделают передачу. Я передал список разрешенных продуктов. Возможно, удастся передать ему посылку", - сказал Сабинин.

Адвокат добавил, что проблем с передачей лекарств также не должно возникнуть.

"Я встречался с врачом СИЗО, никаких проблем передать лекарства согласно эпикриза, нет. Просто надо купить их в той аптеке, которая выдает сертификат соответствия, иначе их не примут. Завтра-послезавтра он их получит, никаких особых препаратов там нет. У него нет назначений и лекарств, которые могли бы повлиять на его жизнедеятельность. Это лекарства поддерживающей терапии. Врач сказал, что текущие анализы нормальные", - отметил Сабинин.

Как сообщала "ДС", 28 августа стало известно об исчезновении в Беларуси 19-летнего украинца Павла Гриба.

Его отец Игорь Гриб сообщил, что сын уехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался в соцсетях. Он предположил, что ФСБ "выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание".Позже стало известно, что Павла Гриба доставили в Краснодар, в местное отделение ФСБ.

7 сентября Министерство внутренних дел России подтвердило, что пропавший украинец находится в следственном изоляторе в Краснодаре по обвинению в терроризме.При этом Россия не пускает к Грибу украинских дипломатов - ни представителей МИД Украины, ни адвоката.

11 сентября адвокату Андрею Сабинину удалось встретиться с удерживаемым в краснодарском СИЗО 19-летним украинцем Павлом Грибом. По его словам, парень удерживается без лекарств.

российский суд вынес решение о задержании похищенного в Беларуси украинца Павла Гриба 17 августа, еще до прибытия парня в Гомель, а непосредственный арест оформлен уже 25 августа.

    Реклама на dsnews.ua