• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Адвоката не пустили к капитану "Бердянска"

Реклама на dsnews.ua
Оккупанты не пустили адвоката Николая Полозова в СИЗО к капитану катера ВМСУ "Бердянск" Денису Гриценко

Об этом сообщил сам Полозов, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В СИЗО меня сегодня так и не пустили. Документы на вступление в дело подал в приемную ФСБ. Параллельно сегодня же отправлю те же документы почтой и через сайт ФСБ", - сказал Полозов.

Он также заявил, что во вторник в Киеве представит на обсуждение межведомственной группы список адвокатов для защиты украинских моряков, насчитывающий в данный момент до полусотни человек. "После утверждения состава команды защиты с ними будут заключены договоры. Первоочередной задачей будет, конечно, посещение военнопленных в СИЗО", - резюмировал адвокат.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным морякам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ").

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

    Реклама на dsnews.ua