• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Аксенов назвал единственный способ обеспечить оккупированный Крым водой

Так называемый "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов убежден, что гарантировать стабильное водоснабжение на полуострове можно только, построив опреснитель морской воды

Вода
Вода
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал 1 марта на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения Крыма, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

«Выход с точки зрения гарантированного водоснабжения республики Крым, 100-процентная гарантия – это только опреснение. Другого пути нет. В Советском Союзе были не такие глупые геологи, Северо-Крымский канал не было бы необходимости тут рыть, если бы здесь были подземные источники воды», – отметил Аксенов.

При этом кремлевский ставленник заверил в безопасности опреснения воды.

«Обращения поступают, в том числе из Ялтинского региона, по поводу того, что опреснение – это вредно. Вреда точно никакого нет. Прямых противопоказаний нет. Другое дело – подготовка этой воды. Надо особым образом проводить водоподготовку», – подчеркнул Аксенов.

Напомним, постоянный представитель президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич против подачи воды на полуостров до его деоккупации. Чтобы полностью исключить попадание воды, нужно достроить дамбу на Северо-Крымском канале. При этом Аксенов, комментируя это заявление, выдал абсолютно противоречивое заявление, дескать, украинская власть — террористы, поскольку лишили Крым воды, но нам ваша вода не нужна, обойдемся.

"Устойчивое водоснабжение Крыма будет обеспечено без участия Украины. Поэтому крымчан вся эта бандеровская «самодеятельность» на сопредельной территории абсолютно не волнует. Что, конечно, не меняет сути дела: водная блокада является актом государственного терроризма, направленным против всего населения полуострова. И все, кто виновен в организации и исполнении этого теракта, должны понести заслуженное наказание", — заявил оккупант Крыма.

    Реклама на dsnews.ua