• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Аксенов плачется, что Крым не может развиваться без изменения законов России

Реклама на dsnews.ua
"Власти" Крыма предложили изменить 56 федеральных законов России

"Глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, чтоизменения в 56 федеральных законах обеспечат условия для эффективного социально-экономического развития полуострова. Об этом он сказал в интервью на телеканале НТВ, передает "ДС" со ссылкой на "Газета.ru".

"Нами направлены предложения по внесению изменений где-то в 56 федеральных законов, которые учитывают нюансы, которые происходят на территории республики, и должны способствовать всем элементам развития нашей социально-экономической ситуации", - сказал он.

По его словам, "федеральное законодательство не учитывает всех моментов, которые есть в обыденной жизни Республики Крым".

Аксенов отметил, что в нынешней ситуации регион не может развиваться в качестве рядового "субъекта России".

"Ни в одном субъекте нет стольких ограничений на сегодняшний день, как у нас. Начиная с того, что у нас нет международных рейсов в аэропортах, нет международных рейсов в портах. <...> До тех пор, пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время, со всеми вытекающими последствиями, с учетом особого статуса Крыма, прорывных каких-то моментов не будет", - добавил он.

Читайте также:

Как сообщала "ДС", ранее Сергей Аксенов заявил, что Крым не может заменить российским туристам Египет и Турцию.

    Реклама на dsnews.ua