• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Активисты на Банковой выдвинули ультиматум Зеленскому и разошлись

Участники акции протеста возле Офиса президента потребовали от президента в течение 10 дней уволить Андрея Ермака с должности главы ОПУ

Реклама на dsnews.ua

Требование огласил один из соучредителей "Демократической сокиры" Юрий Гудыменко, передает "ДС".

"Володя, если через десять дней Ермак не покинет должность, мы устроим бессрочную акцию за отставку президента Зеленского", – сказал он.

Речь Гудыменко сопровождалась возгласами "Отставка" и "Зеля прочь". В заключение он призвал всех украинцев приехать 1 декабря на досрочную акцию протеста.

При этом время от времени между отдельными участниками акции протеста и полицией возникали словесные конфликты и толкотня. Впрочем, серьезных стычек не происходило.

Как сообщала "ДС", на Майдане Независимости в Киеве проходила акция, посвященная Дню Достоинства и Свободы. Активисты разместили баннер с изображениями президента Владимира Зеленского и главы его Офиса Андрея Ермака и надписью "Их ложь унижает".

С Майдана активисты направились к зданию Офиса президента на ул. Банковой, где произошли столкновения с полицией. Правоохранители отказывались пропускать людей к зданию ОПУ без досмотра.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua