• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Активисты против "псевдоактивистов". В столице стартовали акции протеста против строительных рейдеров

Реклама на dsnews.ua

Ассоциация инвесторов нового жилья начала серию акций против рейдеров, которые искусственно блокируют реализацию проектов застройщиков

Об этом заявила председатель ассоциации Светлана Мякота, которая сегодня вместе с активистами пришла под стены столичного Апелляционного суда, где рассматривалось очередное надуманное дело против одной из известных строительных компаний, сообщает УНИАН.

"Под лозунгом борьбы с незаконными застройками некоторые люди и организации годами терроризируют застройщиков. На самом деле там все куда прозаичнее — таким образом они просто шантажируют компании, требуя у них деньги за возможность спокойно реализовать тот или иной проект. Этим рейдерством занимается депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко и его боевики с "Твердыни" и "Стоп беспределу" — "де юре" эти организации являются общественными, но по методам своей борьбы они словно пресловутые группировки начала 90-х — крушат ограждения на объектах, бьют охранников.... в последнее время к этой компании присоединился и эксперт в области строительства Виктор Глеба, который, очевидно, тоже решил подзаработать таким специфическим образом", — рассказывает Светлана Мякота.

В последнее время давление со стороны рейдеров на застройщиков значительно усилилось. Председатель ассоциации предполагает, что у псевдоактивистов появился новый спонсор, заинтересованный в том, чтобы рынок строительства превратился в хаос.

"У них есть существенные ресурсы. Есть деньги на заказные публикации в СМИ, на прямые эфиры на телеканалах, на листовки, раздаваемые в метро, на проплаченные митинги и акции "боевиков". Пусть воюют с кем хотят, но почему от этого должны страдать простые люди, инвесторы. Почему они не могут спокойно дождаться своих квартир, которые на самом деле строятся, и это происходит качественно и по графику? Мирошниченко, Глеба и остальные их компании сознательно создают негативный фон для того или иного застройщика — ведь это выгодно и им, и их возможном заказчику. А о проблемах инвесторов они вообще не думают", — заявила Светлана Мякота.

По словам активистки, Ассоциация инвесторов нового жилья продолжит бороться с псевдоактивистами, ведь от этого зависит будущее многих инвесторов.

«Люди не хотят, чтобы вопрос — получат ли они квартиру или нет — зависел от Мирошниченко или Глебы. Поэтому и объединились, чтобы противостоять и этим рейдерам, и ситуации. Сегодня была наша первая акция, но мы точно продолжим борьбу против псевдоактивистов. И, наконец, выясним, кто стоит за всеми ими», — подчеркнула Светлана Мякота.

Фамилии Игоря Мирошниченко, Виктора Глебы не первый упоминается в контексте скандалов, связанных с возможным шантажом застройщиков. Этих людей регулярно обвиняют в рейдерстве и шантаже строителей.

    Реклама на dsnews.ua