• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Алена Тимошенко про неформальное образование: 1-2 года практики лучше 5 лет теории

Неформальные учебные заведения обеспечивают студентов необходимыми практическими знаниями и все больше конкурируют с традиционным образованием, способствуя осовремениванию подходов к обучению, особенно в творческих профессиях

Руководитель первой украинской киношколы Ukrainian Film School Алена Тимошенк
Руководитель первой украинской киношколы Ukrainian Film School Алена Тимошенк
Реклама на dsnews.ua

Об этом в ходе форума "Украина 30. Образование и наука" заявила руководитель первой украинской киношколы Ukrainian Film School Алена Тимошенко.

"Творческие профессии транслируют миру украинскую культуру, популяризируют нашу страну. Поэтому мы должны уделять большое внимание развитию этой отрасли", — отметила она.

Алена Тимошенко считает, что в современном мире надо учиться в течение всей жизни. Украинская система образования должна сместить акцент на практику, пересмотреть условия аккредитации для частных учреждений и приветствовать здоровую конкуренцию за студентов.

Сейчас государственные учебные заведения зачастую не имеют материальной базы, чтобы обеспечить студентам возможность практиковаться на профессиональном оборудовании и в реальных условиях.в то же время, именно практические навыки необходимы будущим специалистам.

"Вузы часто оторваны от того, что происходит на рынке. Они не знают, какие есть тренды, какие есть гранты, какие есть возможности для студентов. В то же время, наша цель — привести студента на съемочную площадку с первых дней обучения, а не после получения диплома", — считает Алена Тимошенко.

По ее мнению, неформальное образование более гибкое и нацелено на результат, чем традиционное обучение. Ukrainian Film School ежегодно выпускает более 800 специалистов в области кинопроизводства и конкурирует с высшими учебными заведениями.

Студенты UFS во время обучения получают навыки, необходимые в будущей карьере: выпускница школы Алеся Романова дебютировала в главной роли украинского фильма "Віддана", Стас Верещук стал сценаристом фильма "Наставник", который рассказывает о жизни Валерия Лобановского, студенты участвуют в питчинге Госкино и Украинского культурного фонда, сотрудничают с Netflix.

"К нам приходят учиться и получать практику из других вузов. Мы даем возможность работать в профессии уже во время учебы. Для творческих профессий, таких как актерское мастерство или продюсирование, не нужно 5 лет университета — достаточно 1-2 лет практики", — отметила Тимошенко.

    Реклама на dsnews.ua