• USD 39.8
  • EUR 42.3
  • GBP 49
Спецпроекты

Альтернатива "Маше и медведю" с "Фиксиками": в Киеве презентуют детское фэнтези, основанное на украинских мифах

29 марта в книжном магазине "Моя книжная полка" состоится просветительский ивент с презентацией детского фэнтези "Кий и морозная орда". Книгу по мотивам украинской мифологии написал ее знаток и популяризатор Ник Лисицкий

Реклама на dsnews.ua

"Кий и морозная орда" — первый роман великой серии "Эпические приключения мифических героев во Многомире". События в ней разворачиваются в новой фантастической вселенной, где обитают персонажи мифов, легенд и сказок.

Фэнтези рассказывает о мечтательном юноше Кия, в мире которого происходит беда — зима не заканчивается. Со своим товарищем Чугайстром Кий пытается выяснить, почему замешкалась весна. Вместе они отправляются в путешествие, во время которого юноша смело преодолевает все препятствия, борется со страшной Морозной ордой и спасает родную землю.

21 марта в книжном магазине "Сенс" на Арсенальной уже состоялась презентация фэнтези "Кий и морозная орда". Ее посетили украинские артисты, инфлюэнсеры, медийщики и книжные блоггеры. В частности, теле- и радиоведущий Вячеслав Соломко, артистка Даниэла Заюшкина (Vivienne Mort), теле- и радиоведущий Денис Жупник, актриса Александра Козырь, блогер Ольга Парубочая, музыкант Сергей "Шура" Гера и певица Mari Cheba.

На презентации 29 марта Ник Лисицкий раскроет секреты создания новой фантастической вселенной и познакомит с миром украинской мифологии. А гости ивента смогут задать вопрос и приобрести роман с автографом автора.

Также автор расскажет о том, какой контент потребляют украинские дети, как это влияет на формирование личности и почему крайне важно исключить из детских развлечений любые российские вкрапления.

Несмотря на тотальную декоммунизацию и очищение Украины от захватнической русской культуры, детский контент остается в стороне от этих процессов. Родители все еще включают детям "Машу и медведь", не задумываясь, что это незаметно формирует их сознание, склоняясь к идеализации "русского мира".

Создатели "Кия и морозной орды" стремятся привлечь внимание общества к важности украинского воспитания и знакомства детей с культурой своей нации. Она, к тому же, гораздо более древняя, глубокая и интересная, чем любые иностранные.

Модерировать мероприятие 29 марта YouTube-блогерша Атмосферница (Atmosfernitsa) — автор канала о книгах, искусстве и атмосферной жизни в Киеве, основательница проектов "Атмосферный ревизор", "Книжные news" в рамках YouTube-канала и интервьюер.

Вход на событие свободный. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Ник Лисицкий – писатель и креативный продюсер. Он автор философского фэнтези "Сказки для взрослых детей" (2015) и политического детектива "Цезари" (2019). 2020 — основал общественную организацию по сохранению и популяризации украинской мифологии "Волшебный мир UA". Под его руководством была создана интерактивная платформа с дополненной реальностью, популярная настольная игра "Волшебный мир. Источник силы", сценарий анимационного сериала и YouTube-шоу.

Книга "Посох и морозная орда" — совместный проект Ника Лисицкого и компании "Фантастические украинцы". В списке ее достижений одноименный документальный сериал о современной украинской культуре, показанный 19 телеканалами и размещенный на украинских и зарубежных VOD-платформах.

Узнать больше о вселенной, начатой в книге "Посох и морозная орда", можно на сайте www.kyibook.com.

Соцсети проекта:

    Реклама на dsnews.ua