• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Андрей Илларионов возглавит программу "Триллион долларов для Украины" в Украинском институте будущего

Андрей Илларионов возглавит программу "Триллион долларов для Украины" в Украинском институте будущего (UIF)

Андрей Илларионов
Андрей Илларионов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении UIF в Facebook, передает "ДС".

"Трудно спорить с тем, что Украина — богатая страна. Она изобилует недрами, плодородными землями и имеет трудолюбивый народ. Но качество нашего государственного управления оставляет желать лучшего. И именно поэтому мы занимаем далеко не "почетные", а последние места по доходам граждан в Европе. Однако мы знаем, как преодолеть эти препятствия! Сегодня мы представляем вам нового эксперта UIF Андрея Илларионова, который возглавит программу "Триллион долларов для Украины". Ведь ВВП в 1 триллион — это не сказки и не фантазии. Это абсолютно реальная цель для нашего с вами государства!" — говорится в сообщении.

Илларионов убежден, что ВВП Украины может расти в темпе не менее 7-8% в год. Таким образом, он будет удваиваться каждые 10 лет. Если такой темп роста будет поддерживаться в течение двух десятилетий, то украинский ВВП достигнет уровня 1 триллиона долларов, утверждает эксперт.

Первая презентация предложений UIF, которые нацелены на то, чтобы ВВП Украины достиг абсолютно реального уровня — 1-го триллиона долларов, состоится 18 октября.

"Конечно, я понимаю скепсис многих, особенно после того, как предыдущий премьер нам обещал рост экономики 7% и уехал в теплые края на самокате. Но на самом деле мы базируемся на реальных цифрах и реальных возможностях. На опыте наших соседей, которым все удалось. И я уверен, что именно этот триллион долларов ВВП станет одной из основ нашей новой национальной идеи", — написал в Facebook исполнительный директор UIF Вадим Денисенко.

Подробнее о новой программе UIF "Триллион долларов для Украины" смотрите в выпуске с ее руководителем Андреем Илларионовым и исполнительным директором UIF Вадимом Денисенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua