Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Антикоррупционный суд отпустил Садового под личное обязательство

Четверг, 5 Декабря 2019, 06:59
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного частично удовлетворила жалобу мэра Львова Андрею Садовому, подозреваемого в злоупотреблении властью, и отпустила его под личное обязательство, отменив залог

Об этом сообщил сам Садовый, комментируя решение палаты, передает "ДС".  

"Я воспринимаю это решение. Оно соответствует здравому смыслу. Я заинтересован, чтобы это дело было максимально публичным и чтобы инвесторы не имели тех проблем, которые сегодня имеют в нашей стране. Антикоррупционный суд принял объективное решение", - сказал Садовый на видео, опубликованном на его странице в Facebook. 

"Закончился первый этап суда. Мы довольны решением и на самом деле есть определенный такой респект ко всем депутатам Верховной Рады, в том числе моим коллегам из "Самопомочи", которые в свое время голосовали и через тернии протаскивали создание Антикоррупционного суда. Сегодня судьи показали свою мудрость. Особенно хочу поблагодарить защитников, которые в пух и прах разбили все обвинения прокуроров. Большое спасибо всем вам", - добавил Садовый. 

Рассмотрение жалобы Садового длилось около 9 часов. Апелляционная палата не удовлетворила апелляционную жалобу САП об увеличении залога до 50 миллионов. Срок личного обязательства продлится до 20 января следующего года.

Садовый планирует обжаловать действия САП и "доказать абсурдность обвинений" в свой адрес. По его словам, из-за действий прокуратуры в бюджет Львова не поступило около 300 миллионов.

НЕДЕЛЯ В РЕГИОНАХ: ПОДАРОЧНЫЙ ФАЛЬСТАРТ С АЛЬПЕРИНЫМ, "ЖИЗНЕННЫЙ" РАЙНИН И МЕШОК ПРОБЛЕМ САДОВОГО

Напомним, 21 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о подозрении в злоупотреблении властью городскому голове Львова Андрею Садовому. Позже Высший антикоррупцинный назначил Садового меру пресечения в виде залога в размере 1 млн 56 тыс. 550 грн.

Садового подозревают в "злоупотреблении властью во время операций с земельными участками на территории сельсовета Рясного-Русского Львовской области, которые, по данным следствия, нанесли ущерб гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн грн".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество