• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Апелляционный суд освободил Стерненко из СИЗО

Решением Апелляционного суда Одессы активист Сергей Стерненко вышел из-под стражи и получил круглосуточный домашний арест

Сергей Стерненко
Сергей Стерненко
Реклама на dsnews.ua

Адвокаты Стерненко отмечали, что нет законных оснований для пресечения в виде содержания под стражей, так как судья в первой инстанции ничем не мотивировал такую меру пресечения, а также не имел права избирать новую, поскольку в то время действовала другая — залог, передает "ДС".

Адвокаты также заявили, что есть четыре народных депутата от партий "Слуга народа", "Голос" и "ЕС", готовых взять на поруки Стерненко. Кроме этого, защитники предоставили договор аренды жилья в Одессе в случае изменения меры пресечения. 

Напомним, 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным по делу о похищении человека (районного депутата Константина Щербича, близкого к одиозного мэра Одессы Труханова) и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Активист заявил о своей невиновности, назвав дело против себя политически мотивированным. Защита Стерненка утверждает, что во время следствия и судебных заседаний было допущено множество процессуальных нарушений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua