• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Арестович не видит ничего враждебного в деятельности "телеканалов Медведчука"

Реклама на dsnews.ua

Спикер делегации Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, внештатный советник главы Офиса президента по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны Алексей Арестович считает, что близкие к пророссийскому нардепу Виктору Медведчуку телеканалы "не являются врагами"

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, является ли угрозой национальной безопасности концентрация в руках людей, близких к Виктору Медведчуку, "трех каналов, которые дают достаточно спорную информацию", передает "ДС".

"Мы должны ответить на их информирование населения нашим информированием — четким, системным, объяснять народу, что происходит. Я стараюсь сделать такое информирование системным, последовательным. Они не являются нашими врагами, они являются представителями украинских СМИ, работающих по закону. Мы приветствуем их профессиональную деятельность. Другое дело, что некоторые лица, пользуясь их возможностями, доносят искаженную или предвзятую информацию", — сказал Арестович в эфире "Общественного радио".

Советник председателя Офиса президента Андрея Ермака добавил, что его работа — "информирование СМИ и общества о деятельности ОПУ".

"Любое медиа знает, что они должны предоставить две точки зрения. Моя задача — обеспечить вторую, другую точку зрения. Когда обвиняют Офис, я обеспечить наличие другого голоса. Мы должны работать как государство, моей задачей не является соревнования по медиа какой-либо направленности. Моя задача — обеспечить информирование СМИ и общества о том, что делает президент и Офис президента", — добавил Арестович.

Как известно, с народным депутатом от пророссийской партии ОПЗЖ, кумом российского президента Владимира Путина Виктором Медведчуком СМИ связывают телеканалы "112 Украина", News One и ZIК.

    Реклама на dsnews.ua