• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Арестович, пославший матом украинца в соцсети, назвал это "достойным ответом"

Советник делегации Украины в ТКГ Алексей Арестович, который на просьбу писать по-украински в Facebook ответил бранью, считает это "достойным ответом"

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24", передает "ДС".

"Это был достойный ответ человеку на языке, который он понимает. Оценку дадут те, кто меня назначал, но я хочу внести разъяснения. Это (пользователь соцсети, которому отвечал Арестович — ред.) не человек, это бот. Человек, прописанный на русском языке в профиле, приходит ко мне, который прописан на украинском языке в профиле, и что-то требует. Это боты, которые не хотят устанавливать реальные факты", — сказал он.

Арестович ответил на вопрос, может ли официальное лицо так общаться, и что ему сказал по этому поводу глава делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

"Кравчук еще мне ничего не ответил. Я не являюсь членом делегации, это нужно четко понимать. Я — частное лицо, предоставляющее государству помощь на общественных началах, не получая денег налогоплательщиков и не имея официального статуса. Частное лицо общается на собственной частной странице. Если вы хотите посмотреть, как я общаюсь как советник делегации, то я с вами же сейчас общаюсь и никого никуда не посылаю", — сказал он.

Отметим, что журналист Владимир Бойко написал в Facebook, что Виктор Иванов, которого Алексей Арестович назвал "ботом", на самом деле — известный киевский адвокат.

На юридических сайтах действительно есть анкета адвоката с такими данными. Указывается, что у него более 25 лет адвокатской практики.

Напомним, ранее днем Арестович ответил матом пользователю на просьбу перевести свой пост на украинский язык.

"Господин, это же — на украинском, вы же утверждаете, что находитесь в составе украинской делегации", — написал пользователь Виктор Иванов.

На это Алексей Арестович ответил: "Пошел на ***й. Так понятнее?"

За этот комментарий его стали критиковать в сети.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua