• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Арестович продолжил оскорблять украинцев, требующих от него писать на государственном языке

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович посвятил пост читателям, критикующим его манеру общения, а также использование языка страны-агрессора

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Пост появился на его странице в Facebook, передает "ДС".

Напомним, ранее днем Арестович ответил матом пользователю на просьбу перевести свой пост на украинский язык.

"Господин, это же — на украинском, вы же утверждаете, что находитесь в составе украинской делегации", — написал пользователь Виктор Иванов.

На это Алексей Арестович ответил: "Пошел на ***й. Так понятнее?"

За этот комментарий его стали критиковать в сети.

В ответ Арестович обвинил своих критиков в лицемерии и безграмотности.

"Господа возмущённые. Вы чистые лицемеры. Вы же прекрасно понимаете, что послал я бота, подписанного "Василий Иванов", который пришёл на страницу "Олексія Арестовича", понятным ему языком. И не за украинский язык, который я ценю и с удовольствием им пользуюсь. А за лицемерие. Вы безграмотны. Когда вы требуете от меня "…за ваши деньги" говорить "…державною" на личной странице, вы, во-первых, требуете нарушить Конституцию Украины (пункт 10). Во-вторых, проявляете вопиющую безграмотность (ваше ведущее качество) и нежелание вылезать из своей уютной раковинки мира-где-вас-все-обижают, устанавливать конкретные факты", — написал Арестович.

Он отметил, что не находится на государственной должности и не является государственным служащим.

"Соответственно, не получаю никаких денег за свою работу. Наоборот: я отнимаю деньги у своих троих детей, чтобы помогать государству на общественных началах", — пожаловался советник.

- Господа возмущённые.)1. Вы чистые лицемеры.Вы же прекрасно понимаете, что послал я бота, подписанного «Василий...

Posted by Олексій Арестович on Tuesday, March 16, 2021

Журналист Владимир Бойко написал в Facebook, что Виктор Иванов, которого Алексей Арестович назвал "ботом", на самом деле — известный киевский адвокат.

На юридических сайтах действительно есть анкета адвоката с такими данными. Указывается, что у него более 25 лет адвокатской практики.

Как сообщала "ДС", в феврале в Харькове депутат городского совета от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Андрей Лесик отказался выступать на украинском языке и заявил, что в Украине произошел вооруженный государственный переворот.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua