• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Арестович сказал, почему Россия приказала марионеткам в ОРДЛО держать КПВВ закрытыми

Реклама на dsnews.ua

Россия не позволяет своим марионеткам в ОРДЛО открыть пункты пропуска, дабы заставить Украину вести прямые переговоры с террористами

О ситуации рассказал советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире канала "Украина 24", передает "ДС".

"Что мы видим? Что, возможно, будет разблокирована работа КПВВ. Нет пока гарантии. Речь зашла о технических спорах, мы предоставили свой план решения этих технических споров, ждем ответа российской стороны. Партнеры настаивают на открытии, ОБСЕ сильно намекает, даже прямо говорит российской стороне: "Ребята, давайте открываться", — сказал он.

"Они (Россия, — "ДС") хотят, чтобы мы напрямую общались с представителями ОРДЛО. Мы говорим: включите их в состав российской делегации указом президента Путина — и будем общаться. А пока мы общаемся только с российской делегацией. А она настойчиво делает вид, что является посредником", — добавил Арестович.

Напомним, Украина заявила, что 10 ноября открывает все КПВВ: в Донецкой области — КПВВ "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка", "Майорское"; на Луганщине — "Станица Луганская", "Счастье" и "Золотое". Однако "ЛНР" сказала, что не будет открывать со своей стороны новые КПВВ "Счастье" и "Золотое" 10 ноября. В свою очередь, "ДНР" сказала, что будет по-прежнему открывать "Еленовку" два дня в неделю, а другие КПВВ оставит закрытыми.

    Реклама на dsnews.ua