• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Арно Беду поймали на лжи по поводу угрозы Павелко

Реклама на dsnews.ua
Швейцарский журналист Арно Беда, против которого ФФУ подало иск о защите чести и достоинства за публикацию ложных данных, запутался в своих показаниях

Так, 20 января 2019 года в эфире французского телеканала TV5 Monde  Беда заявил о том, что в его адрес поступили угрозы с украинского номера телефона, который, якобы, принадлежит президенту ФФУ Андрею Павелко.

"...мне также угрожали по телефону из Украины. Номер якобы - я говорю "якобы", потому что еще нужно доказать - принадлежит [президенту Федерации футбола Украины Андрею] Павелко", - сказал журналист,  добавив, что угрозы он связывает со своими, опубликованными ранее, "расследованиями" о Павелко.

Спустя три дня, 23 января 2019 года, в комментарии украинскому изданию "Гордон", Арно Беда уже утверждал иначе. Он заявил, что угрозы в его адрес поступали лично от Павелко, без каких либо оговорок о номере телефона и его неустановленном собственнике.

"Я и сам после того, как опубликовал две обличающие статьи о коррупции президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, получил лично от него угрозы и вынужден был обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением", - сказал журналист. 

Далее (6 февраля) от Арно Беды последовала третья, различная от первых двух, версия о якобы поступавших угрозах. На этот раз звонок с угрозами в его адрес уже "исходил",

, из украинского ноутбука. 

"7 ноября 2018 года, в 3.33 ночи, когда я работал в своем офисе, мне позвонили на мобильный с украинского номера. Многочисленно повторенное мной требование представиться было проигнорировано. Вместо этого некто по-английски решительно сказал мне не вмешиваться в дела, не касающиеся меня, после чего добавил, что знает, где я нахожусь, и пообещал "позаботиться" обо мне.

Источники в Украине заверили, что этот номер соответствует ноутбуку Павелко, - заявил Беда на страницах издания L'Illustré 

И вот сегодня, 21 февраля, от Арно Беды последовал еще один вариант того, как он якобы получал угрозы от Павелко. Теперь журналист утверждал, что ему "звонили люди, которые связаны с Андреем Павелко", а не он сам. Соответствующее заявление Беды опубликовал портал "Репортеры без границ". 

Таким образом, в течении месяца, швейцарский журналист Арно Беда озвучил как минимум четыре различные версии того, как ему якобы угрожал президент ФФУ Андрей Павелко.

Адвокат ФФУ Владимир Тимошенко, комментируя ситуацию, назвал заявления Беды об угрозах - клеветой с целью давления на швейцарский суд, в котором рассматриваются иски Федерации. 

Также, в ФФУ уточнил, что неправдивые высказывания Беды об угрозах станут предметом очередного иска ФФУ против журналиста. 

    Реклама на dsnews.ua