• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Аваков напомнил, что в Раду внесен законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду

Реклама на dsnews.ua

В Верховную Раду внесен проект закона № 2695 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения», который усиливает ответственность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения

Об этом на традиционном совещании у президента Владимира Зеленского заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"В частности, законопроект увеличивает штрафы за вождение в нетрезвом виде, внедряет штрафы за оставление места ДТП, а также уменьшает поле для манипуляций, чтобы избежать ответственности. Принятие этого законопроекта также будет способствовать предотвращению совершения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, более сдержанному и взвешенному поведению водителей на дорогах и, как следствие, приведет к уменьшению количества ДТП, отметили в МВД", — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается также, что срочность принятия данного законопроекта вызвана количеством нарушений и тяжких ДТП, вызванных водителями в состоянии алкогольного опьянения, легкостью избежания ими ответственности.

Как сообщала "ДС", вчера, 12 июля, произошло жуткое ДТП под Киевом, в котором погибли четыре человека, в том числе двое детей; еще один ребенок находится в реанимации. Виновник аварии, по предварительным данным, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Напомним, президент Владимир Зеленский 2 июля подписал закон №3314, которым было отменено наказание в виде тюремного заключения для нетрезвых водителей.

Сегодня, 13 июля. глава государства заявил, что законопроект №2695 является "чрезвычайно важным".

"ДТП на Столичном шоссе вблизи Киева – последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибли двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это – не первая авария, вызванная этим водителем. Этот законопроект чрезвычайно важен. Законодательная ответственность за такие случаи – это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца», – подчеркнул Зеленский во время традиционного совещания.

    Реклама на dsnews.ua