• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Авария на шахте в ОРЛО: погибли 9 горняков, Денисова обратилась в прокуратуру

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в прокуратуру Луганской области и к субделегации Международного Комитета Красного Креста в связи с аварией на шахте на оккупированной территории Луганщины, в которой погибли 9 горняков

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Денисова написала в своем Facebook, передает "ДС".

По ее словам, 6 сентября на шахте «Красный партизан» в результате обрыва каната клети, в которой транспортировались шахтеры, погибли 9 горняков, 19 травмированы, трое находятся в тяжелом состоянии. Трагедия произошла, когда сотрудники рудника возвращались со смены. По предварительным данным, причиной аварии являются несоблюдение требований безопасности и изношенность оборудования.

"Направила руководителю прокуратуры Луганской области письмо с требованием проведения проверки, внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований и проведения досудебного расследования по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве, повлекшее гибель людей", — написала Денисова.

Омбудсмен также направила письма представителям Красного Креста с просьбой о предоставлении материальной и психологической помощи пострадавшим и семьям погибших.

Как сообщала "ДС", 7 сентября стало известно, что на шахте "Красный партизан", которая расположена на оккупированной части Луганской области, произошла авария. В результате погибли горняки.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua