• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Авария в Черновцах: прокуратура открыла дело по факту гибели пешехода

Реклама на dsnews.ua
По факту аварии с автомобилем патрульной полиции в Черновцах, в результате которой погиб пешеход, прокуратура открыла уголовное производство

Об этом сообщил заместитель прокурора Черновицкой области Олег Пепелюк в Facebook, передает "ДС".

"Прокуратурой Черновицкой области сегодня ночью безотлагательно внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по ст. 286 ч. 2 УК Украины по факту ДТП с участием экипажа Управления патрульной полиции, повлекшего смерть потерпевшего", - сообщил Пепелюк.

Он добавил, по предварительным результатам, столкновение произошло до пешеходного перехода.

"Автомобиль полиции, видеорегистратор и другие вещественные доказательства изъяты. Патрульных полицейских с места происшествия сразу проведено для судебно-медицинского освидетельствования на предмет алкогольного и наркотического опьянения с участием прокурора. По предварительным результатам такого состояния не выявлено, все тесты отрицательные", - отметил Пепелюк.

По его словам, после освидетельствования патрульных провели для допроса в прокуратуре области.

"Учитывая, что полномочия относительно досудебного расследования у следователей прокуратуры прекращено, его осуществление поручено следователям управления СБУ в Черновицкой области. Для осуществления процессуального руководства расследованием создана группа прокуроров прокуратуры области, которыми до передачи материалов проводятся первоочередные неотложные следственные и процессуальные действия, допросы, подготовлены необходимые ходатайства к следственному судье. Ход расследования взят на контроль.Соболезнования семье и близким погибшего", - добавил он.

На месте ДТП установлено, что за рулем служебного автомобиля "Mitsubishi Outlander" находился 25-летний лейтенант полиции. На момент ДТП экипаж осуществлял патрулирование улицы Русской.

В результате полученных травм пешеход погиб на месте ДТП", - сообщили в полиции.

    Реклама на dsnews.ua