Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Авиакомпания Ryanair собирается с 1 июля возобновить 40% рейсов

Вторник, 12 Мая 2020, 12:25
Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair планирует с 1 июля возобновить 40% рейсов, что должно покрыть около 90% маршрутной сети, действовавшей до начала пандемии COVID-19

Об этом говорится в сообщении "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

В сообщении компании подчеркивается, что и экипаж самолета, и пассажиры будут обязаны носить медицинские маски на борту. Кроме того, бортовое обслуживание будет ограничено раздачей снеков в индивидуальной упаковке, а также напитков.

Все финансовые расчеты на борту самолета будут безналичными, отмечают в компании. Кроме того, авиаперевозчик примет меры, чтобы избежать возникновения очередей в туалет.

С середины марта, когда вступили в силу ограничения на полеты в связи с пандемией COVID-19, Ryanair осуществляет ежедневно лишь 30 рейсов между Ирландией, Великобританией и Европой.

"Ryanair будет работать в тесном взаимодействии с государственными службами здравоохранения для обеспечения того, чтобы эти маршруты согласовывались по возможности с эффективными мерами по сдерживанию распространения COVID-19", - говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Акции Ryanair прибавляют 2,3% на торгах во вторник. С начала 2020 года их стоимость упала на 38%.

Как сообщала "ДС", Czech Airlines, Wizz Аir и Lufthansa возобновлят пассажирские авиаперевозки из Украины с мая

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество