Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Три авиакомпании планируют начать летать из Украины в мае

Воскресенье, 10 Мая 2020, 14:41
Czech Airlines, Wizz Аir и Lufthansa возобновлят пассажирские авиаперевозки из Украины с мая

Об этом говорится в сообщении на сайтах компаний, передает "ДС".

Wizz Аir начнет полеты из Киева, Запорожья, Львова, Одессы и Харькова с 23 мая. Ранее сообщалось о начале продаж авиабилетов на рейсы Киев-Вена с 12 мая.

С 24 мая 7 рейсов в неделю из Киева будет осуществлять Czech Airlines. С 25 мая 3 рейса в неделю будут возобновлены из Одессы.

Немецкая Lufthansa планирует возобновить полеты в Украину с 1 июня. Билеты на сайте авиакомпании пока что можно забронировать из Киева в Берлин.

Одним из первых, кто заявил о возобновлении международных перелетов на фоне пандемии, был лоукостер Wizz Air. С 1 мая самолеты авиакомпании начали летать по 20 направлениям.

Еще одна бюджетная авиакомпания, ирландский лоукостер Ryanair, заявил, что до июля совершит более 99% запланированных рейсов.

В Украине возобновления международных пассажирских перелетов этим летом не планировалось. Тем не менее, внутреннее авиасообщение все же частично запустят.

Напомним, аэропорт "Борисполь" функционирует и готов обслуживать коммерческие рейсы в любой момент, но скорее всего, пассажирские перевозки могут запустить со второй половины года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество