• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Беглый Царев забредил о разграбленном "Правым сектором" Мариуполе и призвал РФ оккупировать Херсон

Реклама на dsnews.ua

Беглый экс-нардеп от Партии регионов Олег Царев на телеканале оккупантов забредил о разграбленном "Правым сектором" Мариуполе и призвал РФ оккупировать Херсон, чтобы получить воду в Крым

На выступление Царева обратил внимание украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Facebook, передает "ДС".

"Через ОБСЕ и через ООН мы ничего не решим. Посмотрите, как действует Турция, Саудовская Аравия, другие страны. Все очень жестко отслеживают свои интересы и не оглядываются. Я великолепно помню ситуацию, был на Донбассе, когда дорога с Мариуполя была просто парализована, когда шло наступление ополчения. Весь этот «Правый сектор» с награбленным добром, погруженным на грузовики, забили всю трассу, город был полностью пустой, они полностью освободили его – наши отряды ополченцев заходили в город и получили четкую команду покинуть его, что надо выдерживать «Минские соглашения», не надо эскалации. А ведь был всего лишь один шаг для того, чтобы дойти до Херсона – и вот, пожалуйста, и пешая дорога на Крым, и подача воды на Крым. Это бы проблему решило", — отличился махровым бредом Царев на телеканале "Первый севастопольский".

"Вывезенный грузовиками на трофеи Мариуполь" — это мощно. Почти как "мальчик в трусиках". Хотя, судя по 35% ОПЗЖ и почти 10% шариевцев на местных выборах, около половины мариупольцев в это верят", — прокомментировал выступление коллаборациониста Голобуцкий.

Он напомнил, что против Царева в свое время было открыто три уголовных производства.

"Кажется, ни одно не было доведено до приговора, пусть и заочного — по формальным причинам вроде неявки адвокатов ответчика или отсутствия справки о вручении документов. Он от финансовых преследований российского суда имеет больше неприятностей, чем от украинского суда и СБУ", — отметил эксперт.

    Реклама на dsnews.ua