• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Беглый украинофоб Вассерман пожаловался на обидную российскую пенсию

Реклама на dsnews.ua

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, сменивший украинское гражданство на российское, пожаловался, что в России ему платят пенсию без каких-либо надбавок, которую он считает "обидной"

Об этом Вассерман заявил в комментарии "Взгляду", информирует "ДС".

Вассерман признался, что во времена, когда он еще был гражданином Украины, основные взносы он платил в Пенсионный фонд Российской Федерации, а не Украины. И именно тогда якобы определялся базовый уровень его пенсии. Когда же в январе 2016 года Вассерману дали российское гражданство, Пенсионный фонд РФ проиндексировал пенсию "не столько на основе личных взносов, а сколько из общего уровня инфляции".

"Сейчас моя пенсия составляет примерно одну двадцать пятую от моих регулярных доходов. Это очень обидно. И никаких надбавок у меня нет", – сказал Вассерман.

Напомним, Анатолий Вассерман известен своими украинофобскими взглядами и выступал против государственного суверенитета Украины, называя ее "неотъемлемой частью России".

Также он неоднократно заявлял, что "считает украинский и белорусский языки диалектами русского, а не самостоятельными языками", а независимая Украина якобы "опасна для всех своих граждан".

    Реклама на dsnews.ua