• USD 26.6
  • EUR 31.5
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Беленюк признался, что ходит в Московскую церковь: сослался на бабушку

Борец греко-римского стиля, нардеп от "Слуги народа" Жан Беленюк заявил, что является прихожанином Украинской православной церкви Московского патриархата

Жан Беленюк
Жан Беленюк / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Беленюк заявил в эфире программы "Бацман", передает "ДС".

"Да, (я верующий — "ДС"), православный. Хожу в храм, который находится возле моего дома, на улице Мостицкой, буквально в пяти шагах. Это церковь Московского патриархата. Дело в том, что туда ходила моя бабушка. Она была очень религиозная – мне до нее очень далеко", — заявил борец.

Он также заявил, что не так часто ходит в церковь.

"И хотя я уже живу в другом месте, все равно возвращаюсь к ней, хожу в нее. Там все меня знают, я вот пришел – все меня поздравляли (с победой на Олимпиаде — "ДС"). Чуть ли не службу остановили, чтобы меня поздравить. Когда травмировал плечо, приехал – меня благословили и отправили на соревнования. Это мое место силы. Соответственно, я в последнюю очередь задумываюсь, чей там патриархат и все остальное. Я прихожу "подзарядиться" в то место, куда меня водили, когда я только начал ходить", – сказал Беленюк.

Напомним, в этом же интервью нардеп-борец заявил, что готов сделать все от себя зависящее на должности министра молодежи и спорта в случае своего назначения.

    Реклама на dsnews.ua