• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Беленюк заявил, что готов стать министром спорта (ВИДЕО)

Украинский борец греко-римского стиля, нардеп от "Слуги народа" Жан Беленюк заявил, что готов сделать все от себя зависящее на должности министра молодежи и спорта в случае своего назначения

Жан Беленюк
Жан Беленюк / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Беленюк заявил в эфире программы "Бацман", передает "ДС".

"Я бы сделал все, чтобы не ударить в грязь лицом. Это однозначно. Я думаю, каждый министр хочет себя проявить на своей должности. Что касается результатов, то спорт – это такая штука, что тут сложно загадывать. Вот просто пример (украинского боксера — "ДС") Александра Хижняка, который в третьем раунде, ведя в счете по результатам двух раундов 2:0, пропустил один удар и после этого он упустил золотую медаль, которая подняла бы нас на много ступеней вперед. И Украина была бы не 44-я, а где-то 30-я", – сказал спортсмен.

По словам Беленюка, если президент Украины Владимир Зеленский предложит ему стать министром спорта, он поговорит с главой государства и "обязательно подумает над этим предложением".

Напомним, на Олимпийских играх-2020 в Токио украинские олимпийцы получили 19 наград, в том числе одну "золотую" медаль. Украина заняла 44 место в итоговом медальном зачете и 16 место по общему количеству медалей. Судья международной категории AIBA (3 звезды) из Украины Павел Василинчук признан лучшим судьей Олимпиады-2020.

Возглавила окончательный медальный зачет Олимпиады-2020 сборная США, которая в последний день Олимпийских игр в Токио, завоевала две золотые медали и сумела в последний момент опередить Китай.

Кроме того, в Токио уроженцы Украины завоевали 10 медалей в составе других стран — две золотые, две серебряные и шесть бронзовых.

    Реклама на dsnews.ua