• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Бердянск онлайн": на популярном курорте развернули сеть веб-камер (ФОТО, ВИДЕО)

В курортном Бердянске запустили новые туристических онлайн веб-камеры, осуществляющие круглосуточное вещание с видами на Азовское море, узнаваемые городские объекты и популярные пляжные зоны

Реклама на dsnews.ua

Всего запущено 9 новых трансляций, которые каждый желающий может увидеть в свободном доступе в сети, сообщает УНН.

Бердянск – один из самых популярных азовских курортов, который ежегодно посещает порядка 1,5 млн отдыхающих. И благодаря веб-камерам многие из них продолжают следить за любимыми местами отдыха даже вне курортного сезона. Теперь же сделать это стало еще проще, поскольку в рамках общественной инициативы на сайте медиа-проекта "Бердянск" появились 9 новых точек онлайн-трансляции.

Все новые камеры работают круглосуточно в FullHD или 4К-качестве, с передачей звука и доступны к бесплатному просмотру на сайте berd.ua.

При этом, несмотря на то, что среди новых трансляций представлены и пляжи, но основной акцент сделан на красивых панорамах города на фоне Бердянского залива, популярных фотолокациях и известных объектах, имеющих символическое значение для города и узнаваемых туристами.

Так, одна из центральных веб-камер установлена на Приморской площади и направлена в сторону Бердянского залива. Она транслирует вид на городскую набережную с известной белой ротондой и сценой для проведения культурно-развлекательных мероприятий.

Еще одну местную достопримечательность, Верхний маяк с бело-красной 20-метровой башней, можно увидеть с помощью камер, запущенных в микрорайоне АЗМОЛ. Кроме того, в рамках двух данных трансляций открывается красивый обзорный вид на районы АЗМОЛ и Лиски, морской торговый порт и акваторию Бердянского залива.

Также одна веб-камера смонтирована в "не курортной" части города на здании ЗАГСа. Она открывает вид на городскую многоэтажную застройку и сквер Пушкина с большим фонтаном – одним из самых красивых в Бердянске. Дополнительно 5 веб-камер транслируют живописный вид на остров Дзендзик, который входит в состав Приазовского национального природного парка, и оборудованные песчаные пляжи отелей "Амальтея", "Summer Hotel", "Лоцман" и "Аркада".

Напомним, что Бердянск – это курортный город на юге Запорожской области, который включает материковые городские районы и прилегающую к ним Бердянскую косу. В рамках рекреации удачно сочетаются хорошие природные условия для пляжного отдыха и развитая курортная инфраструктура. Здесь есть популярные развлечения, ориентированные на отдыхающих разных возрастов и интересов, благодаря чему Бердянск популярен как среди молодежи, так и среди семей с детьми.

 

    Реклама на dsnews.ua