• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Большинство украинцев поддерживают запрет "колорадской" ленты и даже не слышали о российском "бессмертном полку"

Большинство украинцев (43%) поддерживают решение о запрете публичного использования и ношения георгиевской ленты, которая среди прочего стала символом российских террористов на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, сообщает "ДС".

"43% украинцев поддерживают решение о запрете публичного использования и ношения георгиевской ленты, против этого — 29% граждан, 16% ответили, что им безразлично, еще 13% не определились со своим отношением", — рассказали в Фонде.

В Западном и Центральном регионах большинство поддерживает это решение (64% и 47% соответственно). На Юге и Востоке поддерживают это решение по 27%, не поддерживают — 33% на Юге и 43% в Восточном регионе. Поддерживает это решение электорат всех партий, кроме ОПЗЖ.

 

Также опрос выявил, что 40% украинцев не слышали об акции под названием "Бессмертный полк", которую активно продавливает кремлевская пропаганда. Слышали о ней и положительно относятся 27% граждан, знакомы и негативно относятся — 11%.

В Западном и Центральном регионах больше всего граждан, которые вообще не слышали об этой акции (54% и 45% соответственно). Больше всего тех, кто знаком и положительно относится — на Юге и Востоке Украины (46% и 35% соответственно).

Всеукраинский опрос был проведен Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 22 по 29 апреля 2021 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошенный 2021 респондент в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua